вторник, 25 января 2011 г.

Что такое биоактивированная керамика

Биоактивированную керамику (ЭМ Керамику) получают из глины, ферментированной специально отобранными штаммами естественных (встречающихся в природе) микроорганизмов (эффективных микроорганизмов). После ферментации глину обжигают при высокой температуре.

В результате получается материал с нанопористой структурой, обладающий уникальными свойствами. Биоактивированная керамика обладает антиоксидантной активностью. Она является эффективным поглотителем и нейтрализатором загрязняющих веществ (пестициды, тяжелые металлы, диоксины, нитраты, кислоты, хлор, окисляющие агенты и другие). Установлено, что биоактивированная керамика нейтрализует ионизирующие и электромагнитные излучения.

Вода, вступившая в контакт с биоактивированной керамикой, очищается от органических и неорганических загрязнителей, становиться структурированной и оказывает стимулирующее и нормализующее действие на организм.

При добавление в почву, биоактивированная керамика отлично регулирует водный, воздушный и минеральный режим. Это позволяет получать более высокие урожаи овощных и зерновых культур при меньших затратах на удобрения и системы полива. Растения, которые растут на почве, обогащенной биоактивированной керамикой, более устойчивы к болезням и вредителям. 

Биоактивированная керамика активизирует микробиологические процессы в почве. Благодаря ей начинают активно размножаться полезные микроорганизмы, которые продуцируют биологически активные вещества (витамины, аминокислоты, ферменты), ускоряющие и усиливающие ростовые процессы у растений. При этом подавляется развитие фитопатогенной микрофлоры.

Биоактивированная керамика - уникальный натуральный материал 21 столетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий